在路上

青絲成長卷,
生命如煙,
縹緲滄海桑田,
相見不如懷念。
歌者當鼓盆長歌唱晚,
天地兩茫茫彈指一揮間,
人世間去留都自然,
相聚成白首,
相看兩不厭,
不離不棄,
不悲不傷,
為你歌唱,
不論你是否在我的身旁。

【转】蛙泳动作要领图解

蛙泳(breaststroke)是一种模仿青蛙游泳动作的一种游泳姿势,也是一种最古老的泳姿。蛙泳时,游泳者可以方便观察前方是否有障碍物,避免撞上障碍物。

蛙泳动作要领配合口诀:

  划手腿不动,

  收手再收腿,

  先伸手臂再蹬腿,

  并拢伸直漂一会。

蛙泳动作的分解GIF:

蛙泳动作要领图解  蛙泳技巧图解(侧面) 

蛙泳动作要领图解  蛙泳技巧图解(正面) 

蛙泳动作要领图解  蛙泳技巧图解(俯视)  

蛙泳的动作要领,蛙泳的好处就是比其他泳姿都省力,学好蛙泳的关键有两点:

  1. 瞪腿动作,如果瞪腿不到位,就很难向前进,脚背一定要勾起来,勿把脚绷直了,不然瞪不到水,自然就不能向前进了。

  2. 手和腿的配合,这也是非常重要的,瞪腿时双手是从胸前向正前方向伸直的,那时切勿用手划水,当用手向后划时,头在水上吸气,并且收腿,以此类推啊!蛙泳配合技术手臂滑下(抓水)的同时,开始逐渐抬头,这时腿保持自然放松、伸直的姿势。手臂划水时,头抬至眼睛出水面,腿还是不动。只有收手时才开始收腿,并稍向前挺髋,这时头抬至口出水面,并进行快速、有力的吸气。伸手臂的同时低头,用鼻或口鼻进行呼气,并且在手臂伸至将近二分之一处时,进行蹬夹水的动作,之后,让身体伸展滑行一段距离,蹬速度降低时进行第二个周期的动作。


评论

热度(3)